sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Waxy Maize


Uma prática bem comum é a utilização da suplementação de carboidratos 
na forma de maltodextrina e dextrose. 
Porém no exterior já utilizam o waxy maize, 
que inclusive várias marcas nacionais já lançaram.

Infelizmente são poucos os estudos científicos com o waxy maize, então as informações que passarei para vocês foi uma busca geral do que já li e de cursos com profissionais renomados na área. Sendo assim mais estudos precisam ser feitos para confirmação dessas alegações.

Já faz muito tempo que não utilizo a dextrose e a maltodextrina, esse ano no meu shake de proteína pós-treino utilizei ou óleo de coco (que em breve farei um post sobre ele) ou waxy maize.

Afinal, o que é o waxy maize???
É um amido de milho ceroso, que é composto basicamente de amilopectina.



Suas propriedades alegadas são:
  • Baixo índice glicêmico
  • Menor pico de insulina
  • Não oferece hipoglicemia de rebote
  • Alto peso molecular
  • Menor taxa de osmolaridade
  • Ótima absorção
  • Esvaziamento gástrico rápido

E quais seriam as vantagens entre os carboidratos simples???
A utilização da dextrose é defendida devido a importância do pico de insulina no pós treino. Porém alguns estudos demonstraram que o pico de insulina não reduziu a degradação proteica e não aumentou as vias anabólicas. Devido ao seu alto peso molecular ele seria absorvido mais rapidamente do que a dextrose

Bom resta a gente esperar alguns estudos para confirmarem tudo...E assim como há diferenças entre alguns whey protein (que em breve também farei um post) há diferenças também na obtenção do waxy maize.

Não existe o carboidrato certo, a proteína certa para você utilizar.
Cada organismo responde de um jeito, 
cabe à você ou seu nutricionista ver qual carboidrato melhor encaixa no seu perfil.
Eu já tive época que utilizava apenas proteína importada, 
hoje estou utilizando nacional e estou tendo melhores resultados. 

O motivo???
 Treino e Dieta!!!!

Não é suplemento que vai te fazer secar não. 
É o déficit calórico, seja por restrição na dieta 
ou por aumento no gasto calórico pela atividade física.
Não é a proteína mais hidrolisada no seu shake que vai te fazer crescer não.
É estímulo muscular (treino) associado à um balanço nitrogenado positivo, 
ou seja o consumo ao longo do dia de proteínas é que faz a diferença.



Ta ae um exemplo, foto de um amigo meu que tem um excelente físico 
e que come batata no seu pós treino.

Então dedique-se mais à sua dieta e ao seu treino.
Você verá que os suplementos devem ser utilizados para complementar sua dieta
 e não a sua fonte de esperanças para alcançar o corpo dos seus sonhos.


Bjuxxx

2 comentários:

  1. adorei as informações e parabéns pelo shape !

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  2. Clarissa!!!!! Acabei de descobrir seu blog e estou apaixonada por tudo que vc escreve! Preciso devorar esse blog com tempo, pois tudo aqui é muito interessante! e parabens pelo seu body, que é perfeito!!!! dedicação dá nisso!!!!! um abraço da sua conterrânea que mora em SP, Fabi.

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