Bom desde que comecei a expor aqui a minha rotina de treino e minha dieta muita gente vem me perguntando alguma dúvidas com relação à dieta.
Muitos acham um absurdo a quantidade de proteínas que consumo.
Pra quem não sabe fica em torno de 4g/kg de peso.
Muito longe do que nós nutricionistas apredemos na faculdade
e até de mesmo em cursos extra-curriculares e em pós-graduação.
Acontece que a prática é muito diferente da teoria.
Ou será que os fisiculturistas nunca tentaram consumir menos???
Será que desde a época do grande Arnold todos estão fazendo errado???
Estão simplesmente jogando dinheiro fora, já que as fontes proteicas são as que mais pesam no bolso???
E o carboidrato???
Essas diretrizes de 60% de carboidrato deveriam ser repensadas.
Qual sua atividade física diária??
1 hora, 2 horas na academia e o resto do dia fica sentado na cadeira.
A principal função do carboidrato é servir como fonte de energia.
Me explica o motivo do seu prato cheio de arroz branco, feijão e massas se depois vai pro seu trabalho ficar sentado no seu escritório.
Os carboidratos ao longo do dia devem ser distribuídos conforme a atividade física que o procede.
Não simplesmente por um simples hábito alimentar!!!!
Ao fazer uma dieta você deve estar preparado para mudar hábitos alimentares...
Quantas doenças estão aumentando cada vez mais
e a grande maioria pelo excesso do consumo de carboidratos....
Diabetes, Síndrome Metabólica, Doenças cardiovasculares....
E sem contar a grande insatisfação pelo corpo.
A gordura é a primeira a ser abolida.
Mas esquecem da gordura boa,
2/3 da gordura que ingerimos devem ser provenientes delas,
as gorduras mono e poliinsaturadas.
Ótima opção para substiuir os carboidratos da dieta.
Estou utilizando desse recurso e estou tendo ótimos resultados!!!
Não existe receita de bolo, não existe equações para cálculo da dieta de uma pessoa.
Existe a INDIVIDUALIDADE BIOLÓGICA.
Essa frase é clássica e eu e minhas amigas nutricionista "adoramos" ouvir isso.
Mas é assim mesmo, ninguém veio com manual de intrução.
35-40kcal/Kg de peso e 1,8g PTN/Kg de peso para ganho de peso.
Fácil não??
Mas na prática não acontece...
Arnold consumia 40% de PTN, 40% de CHO e 20% de LIP.
Ele estava errado??
Eu acho que não.
Não significa que todos vão ter ótimos resultados com essa distribuição.
Cada organismo reage de um jeito.
Apenas conversando com seu nutricionista e observando os resultados da dieta
você poderá saber como seu corpo reage melhor.
E lembre-se seu corpo está em constantes mudanças.
A dieta não deve ficar estagnada, devem ser feitas alterações para
acelerar seu metabolismo e os resultados continuarem aparecendo.
E cito os exemplos de fisiculturistas porque eles são os profissionais na área
em ganho de massa muscular e perda de gordura
que é o que os nutricionistas mais escutam quando perguntam ao paciente:
qual seu principal objetivo???
Não deixe que a rotina, correria e os hábitos atrapalhem
sua saúde e seu bem estar físico e mental.
Mude seus hábitos, mude sua alimentação e mude sua vida!!!
Bjuxxx
Taí!
ResponderExcluirMais proteínas e menos carboidratos.
Estou tentando fazer isso!
Bjo